このエントリーをはてなブックマークに追加

8月

24

プログラミングLT 2019 Summer

プログラミングの夏祭り

Organizing : N-Point

Registration info

参加枠(懇親会なし)

Free

FCFS
2/40

参加枠(懇親会あり)

700(Pay at the door)

FCFS
8/40

LT参加枠(5分)

Free/Pay at the door

FCFS
5/7

LT参加枠(10分)

Free/Pay at the door

FCFS
4/4

リモートLT参加枠(5分)

Free

FCFS
2/2

お手伝い枠

Free

FCFS
2/4

Description

プログラミングLT夏、開催決定!

今年4月30日に開催された「プログラミングLT 2019 Spring」の続編イベント「プログラミングLT 2019 Summer」の開催が決定いたしました!

開催概要

今回も、前回利用させていただいたFinGATE KAYABAで開催できることになりました!

前回の反省を活かし、より良いイベントを作ってまいります。

受付開始は午前10時30分を予定しています。開演は、11時からとなります。

登壇について

登壇は、基本的にどなたでもご参加いただけます。

登壇のテーマは「プログラミング関連」が内容に入っていれば、なんでもOK!

登壇種別は5分と10分の2種類があり、お好きな方をお選び頂けます。

タイムスケジュール(敬称略)

当日の状況により、時間が前後する場合がございます。

時間 参加枠 登壇順 お名前 TwitterID
11:10 ~ 11:15 LT参加枠(5分) 1 nishiwakki @westwakki
11:20 ~ 11:25 LT参加枠(5分) 2 ぬまた @keinuma15
11:30 ~ 11:35 LT参加枠(5分) 3 JPNYKW @JPNYKW
11:40 ~ 11:45 LT参加枠(5分) 4 AMI @Ramins_net_Labo
11:50 ~ 11:55 LT参加枠(5分) 5 tyawanmusi @tyawanmusi512
12:00 ~ 12:10 LT参加枠(10分) 6 にぐとめあれ @meare3317
12:20 ~ 12:25 リモート 7 waricoma @waritocomatta
12:35 ~ 13:45 昼休憩
13:50 ~ 13:55 LT参加枠(5分) 8 なああよ @shuhannn
14:00 ~ 14:05 LT参加枠(5分) 9 森雄祐 @IgnorantCoder
14:10 ~ 14:20 LT参加枠(10分) 10 ろっさむ @4_mio_11
14:25 ~ 14:35 LT参加枠(10分) 11 高見知英 @TakamiChie
14:40 ~ 15:00 休憩
15:05 ~ 15:15 LT参加枠(10分) 12 おしょー @pink_bangbi
15:20 ~ 15:25 リモート 13 Hexan @hexan0

リモート枠について

本イベントは、会場に直接来れないけど、LTはしたい!という方のために、「リモート枠」をご用意しております。

ご自身で録画・録音した5分間の動画(最大1080p/mp4)を開催10日前にGoogleドライブにアップロードしていただき、本イベントTwitterアカウントのダイレクトメッセージまで送信をお願いいたします。

リモート枠では、質疑応答の時間も用意しておりますので、質疑応答を行われる方は、事前にお声掛けください。

Discordの通話で行いますので、事前にアカウント等の準備をお願いいたします、

(前回リモート枠の質疑応答のやり方に不備がございましたので、改善させていただきました)

懇親会について

懇親会は、16時から約1時間を予定しています。

参加費用は700円です。

当日現金またはSquareによるクレジットカード決済(Visa/Master/AMEX/Discover/DC/JCB)あるいはPayPayでお支払いいただきます。

協賛

会場提供: 平和不動産株式会社

協賛: Forkwell(株式会社grooves) / ソニー株式会社

諸注意

  • 前回トイレの臭いに関するご意見がありましたが、多少は改善されているかと思われます。
  • 会場内は全面禁煙となっております。所定の場所で喫煙をお願いいたします。
  • 懇親会で出たプレートや紙皿、箸おしぼり等のゴミに関しては、会場内のゴミ袋に入れていただくことが可能ですが、ペットボトルや、ご自身でお持ち込みいただいた食品、飲料等のゴミはお客様・運営問わず全てお持ち帰りください。
  • 開催時、YouTube Live,ニコニコ生放送でのストリーミング配信に加え、今後の映像資料とさせていただくために、登壇者だけでなく、お客様や会場の様子を撮影させていただくことがございます。撮影NGの方は、参加受付の際にお声掛けください。
  • 会場を一時離席される際は、名札をそのままお持ちください。そのまま帰宅される方は、名札ホルダーから名札を出して名札だけお持ち帰りください。
  • 一般参加の方は、基本的に会期内いつでも参加が可能ですが、登壇者の方に関しましては「電車の遅延等」特別な事情がない限り、自分の部(午前/午後)の開演時間までにお越し下さい。開演時間までに受付が済んでいない場合は、登壇をキャンセルさせていただきます。
  • 当日の無断欠席は今後の本団体主催イベントの参加の際に審査を設けさせていただくことがありますので、何か参加できない事情ができてしまった際は、なるべく早めにキャンセル申請をお願いいたします。(せっかく作った名札が無駄になってしまいます!)
  • ここ最近本イベントのようなIT勉強会の類のイベントでのマルチ商法や情報商材等の勧誘行為の報告事例が多く見受けられます。本イベントでは、イベントでこのような行為が報告された場合、会場を退出していただき、今後の参加もお断りさせていただきます。来場者の皆様も、不審な方がいらっしゃいましたら、運営スタッフにご報告をお願いいたします。また、宗教勧誘行為も禁止とさせていただきます。
  • 運営の都合上タイムスケジュールが変動することがあります。ご了承ください。

公式メディア

Presenter

@JPNYKW @JPNYKW

Media View all Media

If you add event media, up to 3 items will be shown here.

Feed

Ryo Nakagome

Ryo Nakagome published プログラミングLT 2019 Summer.

05/16/2019 12:52

プログラミングLT 2019 Summer を公開しました!

Group

N-Point

楽しいを、つながりを、作り出す。

Number of events 2

Members 117

Ended

2019/08/24(Sat)

10:30
16:00

開催日時が重複しているイベントに申し込んでいる場合、このイベントには申し込むことができません

Registration Period
2019/05/16(Thu) 12:30 〜
2019/08/24(Sat) 14:00

Location

FinGATE KAYABA

東京都中央区日本橋茅場町1丁目8-1(茅場町一丁目平和ビル)

Attendees(23)

ajyotta

ajyotta

プログラミングLT 2019 Summerに参加を申し込みました!

小鳥遊

小鳥遊

プログラミングLT 2019 Summerに参加を申し込みました!

Kuro.

Kuro.

プログラミングLT 2019 Summerに参加を申し込みました!

ZerosakaMakoto

ZerosakaMakoto

プログラミングLT 2019 Summerに参加を申し込みました!

yossi

yossi

プログラミングLT 2019 Summerに参加を申し込みました!

OINEKO

OINEKO

プログラミングLT 2019 Summer に参加を申し込みました!

stmtk

stmtk

プログラミングLT 2019 Summer に参加を申し込みました!

あーさん

あーさん

プログラミングLT 2019 Summerに参加を申し込みました!

かずにゃん / tearaikazuki

かずにゃん / tearaikazuki

プログラミングLT 2019 Summer に参加を申し込みました! \n 改行テスト

harurinmain874

harurinmain874

プログラミングLT 2019 Summerに参加を申し込みました!

Attendees (23)

Canceled (9)